Monthly Archives Ноябрь 2016

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка, натрем терке

Предлагаю Вам рецепт летней запеканки из кабачков, которая прекрасно подойдет к завтраку, да и вообще к любому столу. Итак, в начале кабачки промоем и натрем на терке...

Далее...

Сом в грецких орехах и лимонной цедре

филе сома, грецких орехах, грецких орехах лимонной, лимонной цедре, орехах лимонной, орехах лимонной цедре

Как готовить блюдо сом в грецких орехах и лимонной цедре? Да очень просто! Вначале берем филе сома и разрезаем его на брусочки. Каждый брусочек затем нужно по вкусу поперчить, посолить и всзбрызнуть лимонным соком, после чего дать им постоять около 5 минут.

Далее необходимо грецкие орехи обжарить, используя сухую сковороду, и измельчить в крошку.

Панировочные сухари необходимо перемешать с измельченной цедрой лимона и измельченными предварительно грецкими орехами.

Затем в отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его.

Брусочки филе сома вначале нужно обвалять в муке, далее во взбитом яйце и после этого в смеси сухарей и орехов. Дайте филе немного постоять, чтобы панировка закрепилась.

Далее...

Кростини с тушеной свининой

Затем нарезаем, Кростини тушеной, Кростини тушеной свининой, кусочек хлеба

Рецепт этого блюда представляет собой упрощенную версию рецепта блюда morzello, являющегося одним из самых традиционных рецептов Калабрии, обычно готовящегося с телячьим рубцом. Вначале очищаем, промываем и нарезаем мелко лук, чеснок, морковь и сельдерей. Затем обжариваем до золотисто-румяного цвета в разогретом оливковом масле на сковороде.

Затем нарезаем небольшими кусочками свинину и добавляем к обжаренным кореньям на несколько минут.

Затем вливаем в обжаренную массу белое вино и даем ему испариться. После чего посыпаем мелконарезанной петрушкой.

Затем помидоры очищаем от шкурки, измельчаем до получения томатного пюре и добавляем в сковороду. После этого солим и перчим по вкусу и оставляем на медленном огне на 30 минут, периодически помешивая.

Затем нарезаем хлеб на ломтики одинаковой толщины.

Разогреваем в сковороде растопленное сливочное масло и обжариваем в нем кусочки хлеба. Затем поливаем каждый кусочек хлеба соусом, в котором готовилось мясо. Далее на один кусочек хлеба кладем сверху немного мяса и накрываем другим кусочки.

Далее...

Рагу из утки

лавровый лист, обжаренные кусочки, Рагу утки

Для этого чудесного блюда нам нужна утка, которую необходимо сразу хорошенько опали, затем выпотрошить и хорошенько промыть. Очищенную утку рубим на небольшие кусочки и солим (кусочки с косточками). Далее разогреваем сковородку с жиров, который был снят с утки. Выкладываем в сковороду кусочки и подрумяниваем их. Далее посыпаем обжаренные кусочки мукой и продолжаем жарить еще несколько минут.

Для этого рецепта нам нужен картофель, который очищаем и нарезаем дольками. Для рагу также нужен мелконашинкованный лук, корень петрушки и морковка, которые также мелко шинкуются. Приготовленные овощи обжариваем в сковороде в жиру, в котором обжаривалась утка (ее нужно убрать).

Картофель поджариваем отдельно.

Складываем обжаренные кусочки утки в сотейник. Далее необходимо добавить немного горячей воды. Затем закрываем сотейник крышкой и ставим на медленный огонь. Затем, через 30 минут, в сотейник добавляем обжаренные овощи, перец горошек, лавровый лист, томатное пюре.

Рагу из утки необходимо теперь протушить до полной готовности.

Далее...

Картофельные зразы с грибами

картофельные зразы, зразы грибами, картофельные зразы грибами, картофельные зразы грибами, можно добавить, После этого

Вкусные и простые домашние картофельные зразы с грибами. Чтобы их приготовить нам вначале понадобится промыть, очистить и отварить до полной готовности картофель.

Далее очищаем лук и измельчаем его. Промываем и измельчаем шампиньоны. После этого разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до полуготовности измельченный лук.

После этого, когда лук будет наполовину готов, добавляем к нему грибы и продолжаем обжаривать. Здесь же, если Вам нравится, можно добавить немного раздавленного чеснока по вкусу.

Остывший отваренный картофель для зраз выкладываем в миску и разминаем его до состояния пюре. В размятый картофель добавим 3 столовые ложки муки и вобъем куриное яйцо. Солим и перчим картофельное пюре по вкусу, после чего перемешиваем его тщательно до однородности массы.

В итоге у нас получается масса для приготовления картофельных зраз, которую нам необходимо разделить на 12 равных часте. Каждую часть картофельного "теста" раскатываем немного в лепешки и на средину помещаем начинку из обжаренного лука с грибами (примерно по 2 чайные ложки). Заворачиваем края лепешек формируя картофельные зразы.

Обваливаем, подготовленные таким образом, картофельные зразы с грибной начинкой в муке и сразу же обжариваем с каждой стороны на сковороде с разогретым растительным маслом. Зразы необходимо обжаривать до красивого золотисто-румяного цвета.

Далее...

Котлеты из крабовых палочек

крабовых палочек

Очень быстрые, простые и вкусные котлеты из крабовых палочек. Что для этого нужно? Вначале сами крабовые палочки нужно измельчить. Этого можно легко достичь пока палочки еще заморожены...

Далее...

Утка с черносливом и рисом

Чернослив, для начинки утки, промыть, нарезать кусочками и затем залить на 30 минут горячим красным вином, накрыв крышкой. После того, как чернослив настоится в вине, его необходимо слить, а чернослив перемешать с отваренным рисом.

Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте лук, а очищенный чеснок пропустите через пресс.

Соединить чеснок с луком и добавить остальные ингредиенты. Добавьте в соус 3 ст.л. вина, которое слили с чернослива. Хорошо перемешайте соус и натрите ним утку внутри и снаружи. Заверните тушку в пленку и дайте постоять около двух часов.

Когда утка настоится натертая соусом начините ее рисом с черносливом и поместите в рукав для запекания.

Далее...