Грибные баклажаны

баклажаны грибные, баклажаны грибные синенькие, грибные баклажаны, грибные баклажаны грибные

Хочу поделиться с Вами простым рецептом очень вкусного овощного блюда под названием — грибные баклажаны (грибные синенькие). Чтобы приготовить это блюдо вначале промываем, очищаем и нарезаем длинными ломтиками баклажаны или как их еще называют по-простому — синенькие. Ломтики нарезанных баклажан солим.

Далее берем подготовленне для блюда грибы шампиньоны. Хорошенько их промываем, очищаем и мелко нарезаем.

В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные шампиньоны примерно 5 минут.

В отдельную посуду вбиваем 2 яца и слегка их взбиваем, после чего вливаем в баклажаны. Дадим баклажанам, перемешанным со взбитыми яцами, постоять примерно 3 минуты. После чего аккуратно, оставляя стекшую жидкость/сок в емкости, добавляем баклажаны к грибам. Далее к нашим грибным баклажанам добавляем муку, посыпав и перемешав.

Обжариваем баклажаны с грибами еще около 5 минут, поперчив по вкусу.

Вот и все, грибные баклажаны (грибные синенькие) готовы, приятного аппетита.

 Совет: не нужно беспокоиться, что яйца обжарятся на синих и получатся синие как "в кляре", синие впитают взбитые яйца.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>