Кальмары в кляре

Сегодня предлагаю Вам рецепт приготовления кальмаров в сметане. Готовятся они очень просто, но в то же время очень вкусные. Вначале очищаем морковь и натираем ее на терке с крупными отверстиями. Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Смешиваем лук с морковью и обжариваем на растительном масле на сильном огне почти до готовности.

Далее нарезаем кальмары кольцами и помещаем их к моркови и луку, которые к этому моменту уже будут практически готовы.

Затем солим наше блюдо, приправляем специями, а также добавляем сметану. Тушим кальмары с овощами в сметане около 3-4 минут.

Далее измельчаем очищенный чеснок, промытый укроп и петрушку и добавляем их к кальмарам.

Сразу снимаем блюдо с огня.

Кальмары в сметане готовы, приятного аппетита. К таким кальмарам можно подавать любой гарнир по Вашему вкусу.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>