Кальмары в кляре

Хочу поделиться с Вами удивительным рецептом закуски для любителей морепродуктов под названием кальмары в кляре. Вначале давайте обработаем кальмары. Для этого удалим у них кожицу, хору и все внутренности. Затем очищенные кальмары поместим в кипящую и подсоленную воду. Поварим их в воде около одной минуты.

Главное кальмары кидать в кипящую воду, чтобы они были нежнее. Далее кальмары достаем и откидываем на дуршлаг. Далее дожидаемся пока стечет вода и кальмары остынут.

Затем нарежем кальмары кольцами. Если попадается такое место, где нельзя нарезать кольцами, то нарезаем кальмары полосочками. Ширина колечек и полосочек должна быть не более 1 см.

Теперь готовим кляр. Для этого в центр глубокой миски всыпаем муку горкой, делаем в центре горки ямку и вливаем в нее молоко. Хорошенько и тщательно перемешать все, чтобы не было комочков и масса была однородной. После этого в массу добавляем яичный белок. И снова все тщательно перемешаем посолив и поперчив.

Далее берем сковороду с толстым дном и разогреваем в ней растительное масло до умеренной температуры. Затем берем каждый кусочек кальмара, обмакиваем в кляре и обжариваем до золотисто-румяного цвета в сковороде.

Обжаренные кальмары а кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Когда масло впитается, перекладываем кальмары на блюдо и подаем к столу.

Кальмары в кляре готовы, приятного аппетита.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>