Куриное филе, запечённое в молоке

вливаем молоко, каждой стороны, куриного филе, куриное филе

Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного филе запеченного в молоке. Рецепт очень прост, но приготовленное по нему куриное филе получается очень сочным и вкусным. Итак, вначале куриное филе хорошенько промоем и обсушим. Затем поперчим и посолим его с каждой стороны.

Далее в сковороде разогреем сливочное масло и обжарим в нем наше филе по 4 минуты с каждой стороны.

Затем очищаем чеснок и помещаем его в форму для запекания. На зубчики чеснока кладем сверху обжаренное куриное филе. В зависимости от размера зубчиков чеснока — на каждый кусок куриного филе их должно быть не менее 2.

Затем готовим соус. Для этого в сковороду где мы обжаривали куриное филе вливаем молоко, кладем несколько ленточек цедры лимона и шафран. Доводим наш соус до кипения. Затем вливаем молоко в форму к куриному филе и помещаем в духовку. Духовку заранее следует разогреть до 200 градусов. Куриное филе должно запекаться в духовке около 30 минут. На протяжении запекания, филе необходимо поливать соусом, чтобы оно было сочным.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>