Овощная запеканка с кабачками

запеканка кабачками, вкусу натираем, выкладываем слой, если любите, мелкими кубиками, нашу запеканку

Очень легкий, вкусный и простой рецепт — овощная запеканка с кабачками. Итак вначале приготовления нам нужно очистить и промыть картофель, после чего потереть его на крупной терке. Далее нам понадобится очистить лук и морковь, промыть и нарезать. Спассеруем морковь отдельно и отдельно лук на растительном масле в отдельной сковороде примерно по 3-4 минуты.

Затем нужно промыть кабачок и нарезать его мелкими кубиками.

Так же, если любите, для вкуса можно измельчить чеснок.

Далее собираем нашу запеканку. Берем форму и смазываем ее растительным маслом. После чего выкладываем в нее наш натертый сырой картофель. После картофеля выкладываем слой спассерованной с моркови. Немного посолим по вкусу и натираем на терке слой твердого сыра. Далее выкладываем слой кабачков, нарезанных мелкими кубиками. После чего идет слой спасерованного лука. Снова солим по вкусу и натираем оставшийся сыр.

После этого готовим заправку на нашу запеканку. Для этого смешиваем вместе сметану с томатной пастой или перетертым красным перцем, консервированным в собственном соку. Можно добавить в заправку сахар (если не любите кислое). Тщательно все перемешиваем.

Запеканку в форме посыпаем измельченным чесноком и заливаем приготовленной заправкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 20 минут.

Овощная запеканка с кабачками готова, приятного аппетита. Рецепт готовится очень легко, вкусно и быстро.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>