Салат «Подкова»

Вкусный салатик с простым названием ‘Подкова’. Рецепт этого блюда Вы по достоинству оцените. Итак, вначале нам понадобится промыть и отварить до готовности картофель. Дать ему остыть и очистить от кожицы. После чего картофель необходимо натереть на терке. Далее берем блюдо и выкладываем наш натертый картофель в виде подковы. Это будет первый слой нашего салата.
Тем временем отвариваем в подсоленной воде так же мясо и свеклу. Отвариваем также фасоль.
После этого дадим ингредиентам остыть. Далее мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на картофель вторым слоем.
Далее натираем на терке со средними отверстиями отваренную свеклу и выкладываем аккуратно поверх мяса.
Далее на мясо нам необходимо выложить рис, предварительно отваренный в подсоленной воде и тщательно промытый, чтобы не слипался.
Затем нарезаем пластинками промытые грибы, обжариваем их на сковороде в растительном масле и выкладываем поверх риса чередуя со слоями отваренной фасоли.
Каждый слой смазываем майонезом по вкусу или сметаной (желательно использовать домашний майонез), слегка присаливая.
Сверху наш салат посыпаем тертым твердым сыром и украшаем оливками.
Leave a reply