Утка с черносливом и рисом

Чернослив, для начинки утки, промыть, нарезать кусочками и затем залить на 30 минут горячим красным вином, накрыв крышкой. После того, как чернослив настоится в вине, его необходимо слить, а чернослив перемешать с отваренным рисом.

Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте лук, а очищенный чеснок пропустите через пресс.

Соединить чеснок с луком и добавить остальные ингредиенты. Добавьте в соус 3 ст.л. вина, которое слили с чернослива. Хорошо перемешайте соус и натрите ним утку внутри и снаружи. Заверните тушку в пленку и дайте постоять около двух часов.

Когда утка настоится натертая соусом начините ее рисом с черносливом и поместите в рукав для запекания.

Поместите утку в духовку где-то на полтора часа и выпекайте, переворачивая, при температуре 180 градусов.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>