Запеченная утка

Запеченная утка, После этого, промыть просушить, снаружи изнутри, тушку утки, хорошенько промыть

Очень простой рецепт запеченной утки. Итак вначале необходимо очистить чеснок, затем его промыть, просушить и мелко нарезать. После этого приготовить маринад, смешав вместе нарезанный чеснок, майонез, черный молотый перец и конечно же соль. Тушку утки хорошенько промыть снаружи с изнутри, обсушить и натереть маринадом также снаружи и изнутри.

Далее тушку, натертую маринадом отставить на один час промариноваться, при этом в холодильник ее ставить не нужно.

Теперь необходимо приготовить начинку для утки. Для этого хорошенько промыть сухие грибочки, обдать их кипятком. После этого отварить рис вместе с грибами до полной готовности. Пока рис отваривается с грибами нужно заняться потрохами утки (печень, сердце, желудок). Потроха необходимо хорошо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Затем потроха прожарить на сковороде в растительном масле. Когда потроха прожарятся, добавьте в сковороду воды, накройте крышкой и протушите до готовности на маленьком огне, пока не испарится жидкость. Посолите потроха и соедините с ними отваренный с грибами рис, хорошо перемешав.

Замаринованную тушку утки нафаршировать приготовленной начинкой и поместить на противень для запекания. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Поместить противень в духовку на 1,5-2 часа. В процессе запекания необходимо поливать тушку утки выделившимся жиром.

Запеченная утка подается вместе с гарниром.

Совет: утку можно также запечь в рукаве для запекания.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>